Bupati Inhil HM Wardan Lantik 3 Kades di Kecamatan Pelangiran


Bupati HM Wardan Memasangkan tanda kepangkatan kepada tiga kades yang dilantik.Bupati Inhil HM Wardan Lantik 3 Kades di Kecamatan Pelangiran

Selasa, 28/11/2017 | 20:13
Tembilahan, LIPO-Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan melantik 3 Kepala Desa (Kades) terpilih di Kecamatan Pelangiran, Kamis (23/11/2017).

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dipusatkan di halaman Kantor Desa Teluk Bunian Kecamatan Pelangiran ini, turut dihadiri Ketua PC Muslimat NU Hj Zulaikhah, Anggota DPRD Asmadi, sejumlah Pejabat Eselon, Camat Pelangiran, Abdul Pani, Unsur Forkopimcam, Kades se-kecamatan Pelangiran dan toko masyarakat serta undangan lainnya.

Adapun Kades yang dilantik, yaitu Hadiansyah sebagai Kades Teluk Bunian, Said Jubir, Kades Rotan Semelur dan Gofran sebagai Kades Baung Rejo Jaya.

Bupati HM Wardan dalam sambutannya berharap kepada Kades yang baru dilantik agar bisa manjalankan tugas dan amanahnya dengan baik.

"Tentunya dengan dilantiknya pada hari ini, berarti siap untuk melaksanakan tugas yang diberikan dengan penuh rasa tanggung jawab, terutama membangun desa melalui program-program yang dicanangkan Pemerintah, baik Pemerintah Kabupaten maupun Pemerintah Pusat," tutur Bupati Wardan.

Selanjutnya, dijelaskan Bupati Wardan, pembangunan yang berkesinambungan tidak dapat dilaksanakan oleh segelintir orang saja, melainkan harus ada sinergisasi dari berbagai pihak, baik oleh pihak penyelenggara desa, seperti pihak pemerintahan desa dan Aparatur Desa lainnya maupun oleh golongan masyarakat desa itu sendiri.

"Jalinlah sinergitas tersebut, berkolaborasilah untuk membangun desa. Instrumen yang nyata sebagai wujud dari sinegitas antar pihak dalam membangun Desa adalah berupa penyelenggaraan Rencana Kerja Pembangunan Desa dan juga Musyawarah Rencana Pembangunan yang menuntut partisipasi aktif segenap elemen masyarakat," tambahnya.

Selain pengambilan sumpah dan jabatan, juga dilangsungkan dengan pelantikan pengurus Pimpinan Anak Cabang Muslimat Nahdatul Ulama Kecamatan Pelangiran dan ketua serta pengurus Pimpinan Anak Ranting Muslimat Nahdlatul Ulama desa se-kecamatan Pelangiran yang dilantik secara langsung oleh ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj Zulaikhah.***ADV


HM Wardan menyampaikan sambutan usai melantik tiga kades di Kecamatan Pelangiran.


Bupati HM Wardan dan istri Hj Zulaikhah berfoto bersama usai pelantikan kades .


Para undangan mengikuti prosesi pelantikan tiga kades di Kecamata Pelangiran.


     

Camat Pelangiran menyampaikan sambutan.


Hj Zulaikhah melantik ketua TP PKK Desa.


Bupati HM Wardan dan Camat Pelangiran disambut masyarakat dan pelajar di Kecamatan Pelangiran.


   
Nasional Daerah
Politik Hukrim
Ekonomi Otomotif
Sport Internasional
Hiburan Bandar Serai
Lifestyle Tekno
Travelling    
   
Copyright © 2014-2015 LiputanOke.Com, All Rights Reserved - Redaksi - Pedoman Media Siber - Info Iklan - Disclaimer - Index