Sabtu, 15 Desember 2018
Follow:
 
Idrus Marham Pastikan Tak Ada Lagi Perpecahan di Golkar

beye | Politik
Selasa, 28/06/2016 | 17:59:18 WIB
JAKARTA (Lipo)-Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menyerahkan daftar susunan kepengurusan DPP Partai Golkar 2016-2019 di bawah kepemimpinan Ketua Umum Setya Novanto kepada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).

Perwakilan DPP Golkar yakni Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Idrus Marham, Nurul Arifin dan Adies Kadir diterima langsung oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly.

"Kita menghadap Pak Menteri untuk mengantarkan hasil-hasil Munaslub yang meliputi AD/ART, Mahkamah Partai, lalu  komposisi DPP hasil Munaslub," ujar Idrus di Gedung Kemenkumham, Kuningan, Jakarta, Selasa (28/6).

Kepengurusan tersebut akan ditetapkan lewat Surat Keputusan Menkumham. Surat itu pula yang nantinya dijadikan prasyarat Golkar untuk ikut dalam Pilkada 2017.

"Nanti akan diteliti, bilamana ada syarat yang diperlukan akan kami sampaikan lagi," ujar Idrus.

Adapun total kepengurusan yang didaftarkan tersebut berjumlah 279, diantaranya terdiri dari Ketua Umum, Sekjen, Bendahara, Ketua Harian, ketua koordinator bidang, kepala bidang, mahkamah partai, hingga dewan pertimbangan partai Golkar.

Menurutnya, seluruh kepengurusan hasil Munaslub tersebut sudah mencerminkan sejumlah lima azas yakni demokratis, berkeadilan, rekonsiliatif, konstitusional dan bersih. Dengan ini, Idrus memastikan tidak ada lagi perpecahan di internal Partai Golkar.

Baca Juga: 'MK Belum Putuskan Gugatan Djan Faridz'

"Jadi susunan kepengurusan sudah mencerminkan rekonsiliatif, jadi setelah Munaslub enggak ada lagi kubu-kubuan, demokratis, saya kira sudah saksikan semuanya, kepengurusan mencermikan seluruh elemen di Golkar," katanya.

Sementara itu, Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly mengatakan akan segera menerbitkan SK kepengurusan Golkar untuk memastikan keikutsertaan Partai Golkar pada Pilkada 2017.

"Secepatnya (akan diterbitkan), tapi kita teliti dulu, nanti kalau ada kekurangan kita sampaikan pada Sekjen," ujar Yasonna. (Lipo*2/Rol)

Berita Lainnya :
 
 • Ternyata Ini Alasan LAM Riau Beri Jokowi Gelar Datuk Seri Setia Amanah Negara
 • Ternyata Ini Alasan LAM Riau Beri Jokowi Gelar Datuk Seri Setia Amanah Negara
 • Disambut Gubri dan Ketua DPRD Riau, SBY Salat Jumat di Masjid Bandara SSK II
 • Pemkab Inhil Raih Penghargaan Pembina KUR Terbaik 2018
 • Baru 14,7 Persen UMKM Riau Manfaatkan KUR
 • Enam Warga Meninggal Dalam Bencana Banjir Riau
 • Gerakan Anti Hoax Goes to School Isi Masa Libur Al Huda
 • Ingin Sukses, Marlis Syarif Ingatkan Siswa Patuhi dan Hormati Orangtua dan Guru
 • Gelar Seminar dan Talk Show, Fokus Ornop Inhil Datangkan Ketua KY
 •  
   
   
   
     
  Nasional Daerah
  Politik Hukrim
  Ekonomi Otomotif
  Sport Internasional
  Hiburan Bandar Serai
  Lifestyle Tekno
  Travelling    
     
  Copyright © 2014-2015 LiputanOke.Com, All Rights Reserved - Redaksi - Pedoman Media Siber - Info Iklan - Disclaimer - Index