Petugas Program Nusantara Sehat Dapat Menjadi Contoh

Ahad, 23 Oktober 2016 | 21:10:20 WIB
Sekda Inhil H Said Syarifuddin berfoto bersama dengan petugas Program Nusantara Sehat/lipo
Tembilahan, LIPO-Keberadaan petugas Program Nusantara Sehat di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) diharapkan dapat menjadi contoh bagi tenaga kesehatan, khususnya dalam mengabdikan diri serta melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil, H Said Syarifuddin saat meninjau kondisi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Musa Sungai Guntung Kecamatan Kateman dan silaturrahmi bersama petugas Program Nusantara Sehat, Senin (17/10/2016).

Dikatakan Sekda Said, keberadaan petugas Program Nusantara Sehat di Negeri Seribu Parit terutama di Kecamatan Kateman, tentunya sangat memberikan manfaat bagi masyarakat dan daerah.

"Pengabdian yang tinggi dari para petugas Program Nusantara Sehat ini, hendaknya menjadi contoh bagi tenaga kesehatan yang ada disini, bagaimana mereka jauh-jauh mengabdi di tempat kita dengan penuh tanggung jawab dan bekerja keras," kata Sekda Said.

Apalagi, Program Nusantara Sehat ini bertujuan untuk meningkatkan ketersedian dan mutu sumber daya manusia di bidang kesehatan, sesuai dengan Standar Pelayanan Kesehatan yang telah ditetapkan secara nasional.

"Terima kasih kepada Kementerian Kesehatan, yang telah melaksanakan Program Nusantara Sehat mulai tahun 2015 lalu, salah satunya dengan penugasan khusus berbasis tim di Kabupaten Inhil," tambahnya.

Untuk diketahui, petugas Program Nusantara Sehat ditempatkan di UPT Puskesmas Sungai Guntung Kecamatan Kateman sejak Bulan Desember 2015 lalu, dengan jumlah sebanyak 6 orang, yang terdiri dari Perawat, Bidan, Tenaga Kefarmasian, Tenaga Kesehatan Lingkungan, Tenaga Kesehatan Masyarakat dan Analisis Laboratorium.(lipo*7)

 

Terkini