Masyarakat Petapahan Harap Pemkab Bangun Turap

Senin, 21 November 2016 | 21:18:28 WIB
PAUD di Desa Petapahan, Gunung Toar terancam masuk sungai/lipo/kpr
Teluk KUantan, LIPO-Banjir bandang yang terjadi di Desa Petapahan, Kecamatan Gunung Toar, Kuansing mengakibatkan bangunan sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) terancam masuk ke dalam sungai akibat gerusan air yang mengikis tebing.

Kepala Desa Petapahan, Aidil Fitro kepada KapurNews.com, Senin (21/11/2016) berharap kepada pemerintah supaya membangun turap guna menahan tebing. Sehingga, bangunan PAUD bisa diselamatkan.

"Kita khawatir terjadi tebing yang ada sekarang terus digerus air. Apalagi, belakangan ini curah hujan cukup tinggi bila dibandingkan dengan sebelumnya," kata Aidil.

"Jadi untuk menghindari longsor susulan, masyarakat Petapahan berharap kepada Bupati Kuansing, Mursini, membangun turap," sambungnya.(lipo*3/kpr)

Terkini