Bupati Mursini Sampaikan Aspirasi di Hadapan Gubernur Riau

Rabu, 21 Juni 2017 | 10:30:59 WIB
Gubernur Riau Ir.H.Arsyadjuliandi Rachman menyerahkan bantuan kepada pengurus Masjid saat Safari Ramadhan Pemprov Riau ke Kuansing Selasa (20/6/2017)/lipo
Telukkuantan, LIPO-Bertempat di Masjid Baitul Hamdi Kelurahan Simpang Tiga Teluk Kuantan Kecamatan Kuantan Tengah Selasa malam (20/6/2017) Gubernur Riau lakukan Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi.

Di kesempatan itu Bupati Kuantan Singingi Drs.H.Mursini M.Si dalam Sambutannya menyampaikan aspirasi kepada Gubri. Dikatakan Bupati Mursini, Karena Riau termasuk daerah tujuan Wisata Nasional termasuk di dalamnya Kuantan Singingi, Karena itu perlu dukungan berbagai infrastruktur dari Pemerintah Provinsi Riau.

Kabupaten Kuansing termasuk dalam Destinasi Wisata terutama Budaya Pacu Jalur salah satu yang ikut seleksi pesona wisata indonesia, karena itu Bupati minta bantuan dan dukungan kepada Gubri agar infrastruktur untuk peningkatan objek wisata  Pacu Jalur ini agar lebih diperhatikan serta objek wisata lainnya yang ada di Kuansing ini.

Diakui Bupati H.Mursini, Pada tahun 2017 ini Pemkab Kuansing telah masukkan dana DAK untuk pembangunan Infrastruktur jalan termasuk jalan Desa Kasang - Mudik Ulo dan Serosa - Jake  maka Bupati Mursini berharap Pendanaannya jangan sampai menjadi yang dirasionalisasi oleh Pemprov Riau.

Selain itu masih banyak Objek Wisata alam lainnya di Kuansing diantaranya, Destinasi Wisata Air Terjun Batang Koban, Wisata Air Terjun Guruh Gemurai, Air terjun Ngarai Tangogan, Wisata Pemandian Tabijo, Pemandian Air Panas dan masih banyak wisata lainnya papar H.Mursini.

Ditambahkan H.Mursini, Kabupaten Kuansing dilintasi oleh hutan suaka marga satwa akan tetapi kawasan ini saat ini sudah gundul akibat perambahan hutan dan sebagainya. Karena itu Bupati H.Mursini minta bantu kepada Gubernur Riau agar dapat memfasilitasi kepada pemerintah Pusat agar kelestarian hutan suaka marga satwa ini terpelihara dengan baik.

Dihadapan Gubri Bupati H.Mursini juga melaporkan bahwa selama Ramadhan Kabupaten Kuantan Singingi berada dalam keadaan situasi yang kondusif. Sedangkan ketersediaan dan ketahanan pangan dalam keadaan stabil papar H.Mursini.

Sementara itu Dalam sambutannya Gubernur Riau Ir.H.Arsyadjuliandi Rachman M.B.A mengucapkan dan mengapresiasi Pemkab Kuantan Singingi yang telah menyambut Kunjungan Safari Ramadhan 1438 H Pemerintah Provinsi Riau di Masjid Baitul Hamdi Kelurahan Simpang Tiga Teluk Kuantan ini.

Terkait aspirasi yang disampaikan Bupati Kuantan Singingi, Gubri Arsyadjuliandi Rahman menuturkan,
Pembangunan jalan Provinsi dari Jake Serosah menuju kasang tahun ini tidak ada yang dirasionalisasi. Artinya, akan tetap dilanjutkan. Karena pembangunan infrastruktur jalan ini sangat penting dan tidak boleh ditunda lagi karena dari 7 Destinasi wisata di Riau Wisata Budaya Pacu Jalur termasuk salah satu yang ikut seleksi pesona wisata indonesia.

Sedangkan terkait hutan suaka marga satwa rimbang balik memang perlu mendapatkan perhatian pemeliharaan yang serius. Pemprov Riau akan membantu dan akan membeeikan informasi secepatnya kepada Pemerintah Pusat.

Sedangkan masalah guru honor dan guru bantu Kabupaten yang pindah ke peovinsi sekarang sudah tidak masalah lagi. Jika sebelumnya ada masalah hal itu dikarenakan Pemprov sedang melakukan verifikasi terhadap guru honor tersebut papar Gubri H.Arsyadjuliandi Rachman.

Terakhir Gubernur Riau juga menyampaikan perkembangan terakhir harga sembako dibeberapa Kabupaten di Riau hingga hari ini termasuk Kuansing, harganya masih stabil kita berharap harga ini akan tetap stabil menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H mendatang.

Pada kesempatan Safari Ramdhan ini Gubri Arsyadjuliandi Rachman juga menyerahkan bantuan dari Dirut Bankriaukepri untuk Masjid Baitul Hamdi serta Bupati Kuansing Drs.H.Mursini bersama Wabup H.Halim juga menyerahkan bantuan Pemkab Kuantan Singingi untuk pembangunan Masjid Baitul Hamdi (Lipo*14).

Terkini