Sentajo Raya, LIPO - Bupati Kuantan Singingi Drs.H.Mursini M.Si pada Kamis Siang (27/7/2017) membuka secara resmi festival Pacu Jalur Rayon IV Kuantan Singingi di tepian Datuk Simambang Rajo Nan Putiah Desa Pulau Komang Sentajo Kecamatan Sentajo Raya.
Dalam arahannya Bupati H.Mursini menuturkan, Dengan adanya Pacu Jalu Tradisional Rayon IV di Kecamatan Sentajo Raya ini marilah kita mempererat hubungan silaturahmi dan selalu mejaga sportivitas.
Selain itu H.Mursini mengharapkan agar masyarakat terutama masyarakat di Kecamatan Sentajo Raya ini agar mampu untuk memamfaatkan kesempatan dan momen ini untuk menambah penghasilan seperti berjualan, parkir dan lain sebagainya.
Bupati H.Mursini juga mengucapkan terimakasih dan mngapresisasi Panitia Pelaksana Pacu Jalur Rayon IV yang sudah bersusah payah untuk mengsukseskan pelaksanaan Pacu Jalur ini. H.Mursini juga juga mengharapkan seluruh masyarakat Kuantan Singingi agar selalu menjaga keamanan selama pelaksanaan Pacu Jalur di tepian Datuk Simambang Rajo Nan Putiah Kecamatan Sentajo Raya harap H.Mursini.
Camat Sentajo Raya Agus Siswanto SSTP dalam sambutannya mengucapkan selamat datang Bapak Bupati Kuantan H.Mursini dan rombongan dan membuka secara resmi festival Pacu Jalur Rayon IV di Kecamatan Sentajo Raya.
Diksempatan itu Agus Siswanto juga menyampaikan aspirasi masyarakat kecamatan Sentajo diantaranya meminta pengaspalan jalan dari pancang finish sampai ke Desa Koto Sentajo dan jembatan untuk akses jalan menuju arena Pacu Jalur Kecamatan Sentajo Raya.
Begitu juga masyarakat Sentajo Raya juga meminta Pemkab Kuansing berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Riau terkait pembangunan jembatan dari Desa Kampung Baru Sentajo menuju Desa Pulau Kepung Sentajo.
Kita berharap pelaksanaan Pacu Jalur Rayon IV di Kecamatan Sentajo Raya ini akan berjalan lancar dan sukses harap Agus Siswanto. (Lipo*14).