Komisi I DPRD Inhil Harap e-Bilik Segera Difungsikan Dengan Maksimal

Senin, 21 Agustus 2017 | 20:15:48 WIB
Yusuf Said/net
Tembilahan, LIPO - Keberadaan e-Bilik yang baru diresmikan oleh Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan di Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfo Persantik) diharapkan dapat segera difungsikan dengan baik dan maksimal.


Harapan tersebut disampaikan Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Yusuf Said saat menghadiri pertemuan Pemkab Inhil bersama awak media usai peresmian e-Bilik di Kantor Diskominfo Persantik, pekan kemarin.


Dikatakan Yusuf, dengan adanya e-Bilik ini, harapkan dapat mempermudah berbagai pihak terkait dan masyarakat yang ingin melihat serta mengetahui informasi seputar kegiatan, program dan kebijakan Pemda.


"Cepat ini difungsikan, sehingga bisa dimanfaatkan oleh pihak terkait, khususnya para wartawan yang ingin mencari data dan informasi terkait pemberitaannya," kata Yusuf.


Selanjutnya, politisi Partai Golongan Karya (Golkar) ini mengingatkan bahwa untuk meresmikan sesuatu itu sangat mudah, namun yang sulit adalah mempertahankan eksistensinya.


"Kita sudah melakukan kunjungan kerja ke sejumlah daerah, dan permasalahannya adalah keberlangsungan terhadap sesuatu yang telah diresmikan itu. Ini yang harus diperhatikan," pesannya. (Adv/DPRD/lipo*7)

Terkini