Getaran Gempa Banten Magnitudo 6,7 Guncang Jakarta

Jumat, 14 Januari 2022 | 17:47:03 WIB
Ilustrasi/BMKG
LIPO - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengabarkan telah terjadi gempa bumi di Lebak-Banten, sekira pukul 16.05 Wib, dengan kekuatan magnitudo 6,7, pada Jumat (14/01/22). Gempa ini tidak berpotensi TSUNAMI. 

Titik gempa terjadi di kedalaman 10 km, lokasi 7.01 LS - 105.26 BT, Pusat gempa berada di laut 52 km BaratDaya Sumur. 

Getaran gempa dirasakan hingga keberapa daerah, seperti Cikeusik, Panimbang, Labuan, Sumur, Tangerang Selatan, Lembang, Kota Bogor, Pelabuhan Ratu, Kalianda, Bandar Lampung, Anyer, Jakarta, Kota Tangerang, Ciracas, Bekasi, Kota Bandung, Kab. Bogor, dan Kotabumi. 

Di Jakarta sendiri, warga yang sedang di dalam ruangan berhamburan keluar ruangan, terutama pengunjung pusat perbelanjaan, seperti mall. 

Hingga saat ini, belum ada laporan kerugian akibat dampak gempa bumi tersebut.  (*1) 


Terkini