Teken Pakta Integritas PPDB, PJ Gubri SF Hariyanto: Kalau ada Kecurangan Masyarakat Silakan Lapor

Rabu, 19 Juni 2024 | 18:13:52 WIB
Foto bersama.usai penandatanganan pakta integritas PPDB tahun 2024/lipo

PEKANBARU, LIPO - Pj Gubernur Riau SF Hariyanto menggelar peluncuran dan penandatanganan pakta integritas kegiatan penerimaan peserta didik baru (PPDB) di gedung Daerah Provinsi Riau jalan Diponegoro Pekanbaru. Rabu 19 Juni 2024.

Penandatanganan pakta integritas ini langsung dihadiri oleh aparat kepolisian, Lembaga Adat Melayu (LAM), LSM, Kejaksaan, DPRD Riau hingga tokoh masyarakat.

SF Hariyanto mengatakan acara ini dilakukan untuk mempersiapkan PPDB yang bersih tanpa adanya kecurangan ataupun pungli.

"Dengan adanya penandatanganan pakta integritas ini tidak ada lagi yang namanya main curang dan pungli. Tapi jika ada yang main curang silahkan dilaporkan akan kita berikan sanksi. Karena semua anak-anak punya harapan,"katanya.

SF Hariyanto juga menyebut akan membiayai siswa yang bersekolah di swasta secara gratis sampai tamat. Hal ini disampaikannya terkait jumlah siswa yang tamat sebanyak 120 ribu sementara daya tampung sekolah hanya 90 ribu.

"Maka dari itu untuk sisanya yang tidak tertampung akan disalurkan ke swasta. Mereka yang ke swasta ini jangan khawatir semua biaya akan kita tanggung sepenuhnya sampai tamat alias gratis,"pungkasnya.

Seperti diketahui sebelumnya, untuk PPDB Provinsi Riau tingkat SMA/SMK Negeri akan dimulai pada 21-24 Juni 2024.(ADV)

Tags

Terkini