LIPO - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) masih berusaha menjalin koalisi dan memilah kader-kadernya untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Sejauh ini, PDIP telah menetapkan tiga calon untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), yakni di kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Pelalawan dan Bengkalis. Namun, untuk daerah lain, seperti Kabupaten Kuansing dan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), masih dalam penjajakan.
Wakil Ketua DPD PDIP Riau bidang pembangunan, Sugeng mengatakan, terkait bakal calon kepala daerah di kabupaten/kota lain, PDIP Riau masih menunggu survei. Serta kader diminta untuk menjalin komunikasi kembali kepada daerah pemilihannya (Dapil) untuk meningkatkan elektabilitas.
"Seperti saya diminta partai untuk turun kembali ke Dapil. Bersiap-siap apabila nanti ditunjuk untuk maju Pilkada 2024. Jadi saya mencoba menjalin kembali komunikasi dengan Dapil, di Kuansing dan Inhu," ujarnya, Selasa 2 Juli 2024.
Ditambahkannya untuk hasil survei akan selesai pada 7 Juli 2024, dimana kader yang paling kuat akan ditunjuk.
"Sekitar tanggal 7 besok hasil survei keluar, jadi sekalian nanti setelah itu, nama-nama kader yang ditunjuk akan keluar, kita tunggu saja," pungkasnya.(***)