Ditlantas Polda Riau Edukasi Pengunjung dan Pedagang STC Pekanbaru Tertib Berlalu Lintas dan Pilkada Damai

Selasa, 15 Oktober 2024 | 14:19:42 WIB

PEKANBARU, LIPO - Pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024, personil Ditlantas Polda Riau melaksanakan kegiatan Kampanye Keselamatan kepada pengunjung Sukaramai Trade Center (STC) Pekanbaru guna menghimbau masyarakat untuk selalu mematuhi tata tertib dalam berlalu lintas serta menjaga Kamtibmas dalam rangka cipta Kondisi selama Pilkada Damai dan jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih di Pemilu 2024. 

Direktur Lalu Lintas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat mengatakan bahwa, melalui kegiatan Operasional Zebra Lancang Kuning 2024 Polda Riau siap memberikan rasa aman kepada masyarakat dan diharapkan melalui Operasi Zebra tersebut terwujudnya Kamseltibcarlantas di Provinsi Riau.

"Hari ini adalah hari ke 2 pelaksanaan kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024, dimana kita sudah ada bentuk Tim Satgas Preemtif juga yang akan terus menggelorakan himbauan edukasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, sasaran kita tentunya pusat keramaian dan salah satu di STC Pekanbaru," jelas Taufiq, Selasa (15/10/2024).

Sementara itu, tampak personil Ditlantas Polda Riau menyapa para pengunjung STC Pekanbaru, dengan menggunakan alat peraga himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas. 

Personel Ditlantas Polda Riau juga membagikan brosur himbauan kepada masyarakat yang berkunjung di STC Pekanbaru, kegiatan Tim Preemtif Operasi Zebra Lancang Kuning 2024 yang berlangsung di STC Pekanbaru dipimpin langsung Kanit Audit dan inspeksi Kamsel Ditlantas Polda Riau AKP Wulan Afdhalia Ramdhani. 

"Kita dan tim fokus memberikan himbauan kepada para pengunjung STC Pekanbaru, pedagang serta penumpang Busway, kegiatan Kampanye Keselamatan dalam Operasi Zebra Lancang Kuning 2024 ini kita tidak saja mengajak masyarakat untuk tertib berlalu lintas, namun juga menghimbau masyarakat agar bijak bermedsos sosial agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan informasi yang tidak benar dan selain itu kita juga membagikan brosur himbauan agar bisa dipahami oleh masyarakat," kata Wulan.

Sementara itu, Ibu Irma Santi salah satu pedagang di kawasan STC Pekanbaru yang juga merupakan warga di Jalan Cokroaminoto Pekanbaru mengucapkan terimakasih atas himbauan yang disampaikan Tim Satgas preemtif tersebut. 

"Yang jelas pak, kami merasa aman dan nyaman dengan ada bapak dan ibuk Polisi disini, kemudian kami juga dapat berkesempatan untuk bertanya tanya, yang tadi nya ada hal yang tak kami tau akhirnya kami paham, pokok nya kami pedagang sini senang sekali dengan kegiatan seperti ini pak," ujar Irma Santi.*****

 

Terkini