PEKANBARU, LIPO - Direktur Lalu (Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Taufik Lukman Nurhidayat pimpin langsung rapat eksternal Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025 bersama instansi terkait dan stakeholder.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung pejabat utama Polda Riau dan diikuti para Pejabat Utama Ditlantas Polda Riau.
Dari keterangan Dirlantas Polda Riau bahwa, sebelum melaksanakan kegiatan tersebut, Polda Riau juga sudah menggelar kegiatan Lat Pra OPS Keselamatan Lancang Kuning 2025 di Aula Tribatra Polda Riau yang dipimpin langsung Wakapolda Riau, Brigjen Pol Jossy Kusumo.
"Kegiatan ini merupakan persiapan penting dalam rangka menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H, untuk tema yang di usung dalam Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2024 ini, Tertib Berlalu lintas Guna Wujudkan Asta Cita," ujar Lukman, Ahad (9/2/2025).
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025 sebagai upaya Polri untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk meningkatkan keamanan serta meningkatkan kesadaran dalam berkendara sehingga terciptanya situasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas secara berkesinambungan di Provinsi Riau.
Dikatakanmya, tujuan utama Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025 ini adalah untuk mewujudkan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas di Provinsi Riau, mobilitas lalu lintas yang semakin meningkat, terutama menjelang hari-hari besar seperti Idul Fitri.
"Melalui Operasi Kepolisian Keselamatan 2025 ini diharapkan dapat menyamakan persepsi dan pola tindak dalam pelaksanaan tugas di lapangan, sehingga dapat menurunkan angka kecelakaan lalu lintas," katanya.
"Saat ini kita dihadapkan dengan mobilitas lalu lintas yang meningkat, kegiatan operasi Kepolisian Keselamatan 2025 dalam rangka menyamakan persepsi dan pola tindak dalam pelaksanaan tugas di lapangan dengan tujuan agar menurunnya angka kecelakaan lalu lintas," sambungnya.
Pihaknya dari Ditlantas Polda Riau sengat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh pihak dalam rapat Eksternal OPS Keselamatan Lancang Kuning 2025 ini.
"Kita berharap semoga pelaksanaan operasi ini bisa berjalan sesuai harapan semua pihak, dan kami juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar meningkatkan kesadaran nya dalam berkendara, utamakan keselamatan dari pada kecepatan," tutupnya.*****