PEKANBARU, LIPO - Polsek Bukit Raya mengungkapkan kronologis kejadian kebakaran rumah di Jalan Kapling, Pekanbaru yang menewaskan satu orang, pada Senin (10/02/25).
Kapolsek Bukit Raya Kompol Syafnil menceritakan, kejadian tersebut diketahui saat seorang warga melihat adanya kepulan asap di dapur rumah korban.
“Melihat hal tersebut, warga yang bernama Riyan itu mencoba masuk melalui belakang dapur namun kepulan asap sudah padat,” ujar Syafnil, Senin (10/2/2025).
Kemudian warga itu mencoba masuk dari pintu depan rumah namun dalam keadaan terkunci. Tidak berselang lama, api semakin membesar dan melahap seisi rumah. Saksi Riyan pun berteriak meminta pertolongan warga.
Tidak berselang lama kemudian sekira 5 Unit mobil pemadam kebakaran datang memadamkan api.
“Setelah api padam, terlihat korban Desprianto ditemukan terbaring dalam kondisi sekujur badan terbakar di dapur belakang rumah. Menurut keterangan warga, korban mengalami gangguan jiwa yang membuat dirinya tidak dapat kabur,” pungkasnya.*****