Banyak PR, Deputi Kementerian Bappenas Siap Support Kabupaten Inhu

Senin, 24 Februari 2025 | 15:31:40 WIB

MAGELANG, LIPO - Di tengah padatnya agenda orientasi kepala daerah di Akmil Magelang, Jawa Timur, Bupati Inhu, Ade Agus Hartanto, berkesempatan bersilahturahmi dengan Erwin Dimas, SE, D.E.A., M.Si, selaku Deputi Pengendalian, Evaluasi, dan Manajemen Risiko Pembangunan Kementerian PPN/Bappenas.

Pada kesempatan itu Ade Agus langsung memperkenalkan diri dan disambut hangat Erwin Dimas. Kehadiran Erwin Dimas ketika itu mendampingi Menteri Bappenas, Prof. Dr. Ir. Rachmat Pambudy, M.S, yang merupakan salah satu pemberi materi di acara retret kepala daerah di Akmil Magelang, pada Senin (24/02/25). 

“Wah masih muda-muda ya, selamat buat Gubernur Riau dan Bupati Inhu,” ucap Erwin Dimas, sambil menanyakan perkembangan Provinsi Riau terkini. 

Erwin Dimas berharap Abdul Wahid dan Ade Agus Hartanto mampu mengemban amanah yang diberikan masyarakat. Ia pun berjanji akan mensupport kedua pemimpin muda ini dari pusat. 

“Semoga bisa menjalankan amanah yang sudah dijanjikan. Masalah konektivitas, pangan tentu akan menjadi pekerjaan rumah. Saya tentu akan komunikatif dan mensupport. Apalagi dengan pak Wahid sebelumnya sudah terbangun komunikasi,” tukas Erwin. 

Pada kesempatan yang sama, Ade Agus Hartanto, merasa senang bisa bertemu dengan Depitu Kementerian Bappenas tersebut. Menurutnya meskipun tidak terlalu lama berbincang-bincang, ia berharap pertemuan tersebut bisa menjadi awal untuk pertemuan selanjutnya. 

“Ke depan kita banyak PR yang harus diselesaikan. Dengan keterbatasan anggaran tentunya kita berharap kabupaten inhu salah satu kabupaten yang menjadi perhatian kementerian bappenas,” ucap Ade. *****

 

 

 

Terkini