Plt Bupati Rohul Ajak Insan Pers dan LSM Pantau Pilkades Serentak 2016
Rabu, 05 Oktober 2016 | 11:47:19 WIB
Pilkades/Ilustrasi/net
Rokan Hulu, Lipo-Plt Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Sukiman mengajak insan pers dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) mengawasi dan memantau pelaksanaan Pilkades 2016.
Menurut Sukiman, pelaksanaan pilkades tidak terlepas dari kerjasama berbagai elemen masyarakat, terutama awak media. Melalui informasi yang disampaikan kepada masyarakat diharapkan dapat bergayng sambut dengan pelaksanaan tahapan pilkades serentak yang aman, tertib dan jujur tanpa ada kepentingan apapun.
sehingga dapat menghasilkan pemimpin yang memiliki figur yang baik dan jujur dalam menjalankan pemerintahan di desa tersebut.
"Saya minta kepada teman media untuk dapat sama-sama mengawasi jalannya tahapan pelaksanaan pilkades di Rokan Hulu pada tahun 2016 ini," kata H.Sukiman kemarin.
Selain mengajak awak media dan masyarakat mengawasi jalannya pelaksanaan pilkades, Sukiman juga berharap calon kades dan panitia pelaksana pilkades untuk tidak berbuat curang di saat pemilihan.
"Rekan media dan masyarakat harus betul-betul mengawasi pelaksanaan pilkades dan kepada panitia dan calon saya minta untuk tidak berbuat curang dalam pemilihan nantu" harap H.Sukiman. (Lipo*18)