Sri Mulyani, Pimpinan MPR Jadi 10 Orang dan Anggaran Membengkak

Sabtu, 05 Oktober 2019 | 07:19:23 WIB
Sri Mulyani Indrawati/int
JAKARTA, LIPO - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati akan menambahkan anggaran untuk MPR pasca-penetapan 10 pimpinan yang baru.

"Kalau memang sudah ada keputusannya, mereka (MPR) akan membuat formasi itu, yah kami tambahkan anggarannya," ungkap dia di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Jumat (4/10/2019).

Kendati demikian, Sri Mulyani tak menjelaskan lebih lanjut penambahan anggaran itu berasal dari pos apa dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2020.

Dirinya hanya menjelaskan, dalam masa penyusunan APBN 2020, pihak Sekretariat Jenderal MPR sudah menyampaikan kebutuhan anggaran dan telah disetujui. Adapun anggaran MPR yang disahkan dalam APBN sebesar Rp603,7 miliar.

Sebelumnya, Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) masa jabatan 2019-2024 resmi memiliki 10 pimpinan, terdiri dari 1 orang ketua dan 9 wakil ketua. Jumlah ini bertambah 2 orang dari periode jabatan sebelumnya yang berjumlah 8 orang.(lipo*3/okz)

Terkini