Ikuti Tes Wawancara, Penguji Dalami Visi & Misi Halim

Sabtu, 07 Desember 2019 | 12:55:04 WIB
Halim saat mengikuti tes wawancara/LIPO
PEKANBARU, LIPO - Halim, Calon Bupati Kabupaten Kuantan Singingi periode 2020-2025 mengikuti tahapan tes wawancara di kantor Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Riau, Sabtu (07/12).

Halim yang saat ini masih menjabat Wakil Bupati Kuansing tiba di kantor PKB tepat pukul 09:00 wib beserta pendampingnya. Dan langsung menuju ke lantai dua dimana para penguji telah menunggunya. 

Setelah hampir satu jam setengah mengikuti sesi wawancara, Halim tampak sumrigah tersenyum kepada awak media yang sudah menunggunya. 

Saat media mencoba menanyakan bagaimana suasana tes wawancara, Halim menjelaskan suasana aman, nyaman dan santai. 

"santai-santai aja, nyaman lah, " ucapnya sambil tersenyum. 

Dijelaskan Halim, Penguji sempat menyinggung alasan dirinya maju sebagai Calon Bupati dan bagaimana komitmen membangun Kabupaten Kuansing jika dirinya terpilih. 

"tujuan saya maju tentunya bagaimana nanti membuat masyarakat Kuansing bisa lebih sejahtera,"  ujarnya lagi. 

Lebih lanjut Halim menjelaskan, harapannya begitu besar kepada PKB untuk bisa bergabung bersama dengan dirinya untuk membangun Kuansing yang lebih baik.

Sementara Mustafa salahsatu akademisi yang digandeng oleh Desk Pilkada DPW PKB Riau menjelaskan, tahapan tes wawancara hanya bertujuan untuk memperdalam visi dan misi calon kepala daerah. 

"lebih kepada memperdalam visi dan misi calon saja," ujar Dosen disalahsatu kota Pekanbaru ini. (lipo*1)

Terkini