LIPO - Raffi Ahmad dan Agnes Monica, siapa yang tak kenal dua artis ini. Raffi lebih dikenal sebagai selebritas wara wiri di layar kaca televisi swasta. Tak jauh beda dengan Raffi, Agnes lebih dikenal sebagai penyanyi papan atas. Soal popularitas, kedua seleb ini sama moncernya.
Baru-baru ini, Raffi terpilih sebagai perwakilan kaum millenial untuk menjalni vaksinasi, sedangkan Agnes sebelumnya juga menjadi ikon millenial dan sempat berkunjung ke istana negara berbincang dengan Jokowi.
Ketenaran keduanya membuat partai politik kepicut. Partai Kebangikan Bangsa (PKB) jatuh hati pada dua artis tanah air ini. PKB disebut-sebut nguber Raffi Ahmad dan Agnes Monica untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta yang akan datang.
PKB mempunyai alasan tersendiri. Menurut Sekretaris Bidang Gerakan Sosial dan Kebencanaan PKB, Luqman Hakim, alasan mengusung dua artis tersebut lantaran elektabilitas dan popularitasnya yang tinggi.
"Dari luar unsur partai PKB juga melirik artis Raffi Ahmad dan Agnes Monica untuk dipinang sebagai Cagub DKI Jakarta 2024," terang Luqman kepada media, Jumat 12 Februari 2021.
Luqman menjelaskan, keinginan mengusulkan dua artis ternama itu menanggapi adanya soal kabar Gibran Rakabuming Raka bakal maju di Pilgub DKI Jakarta. Dan dijelaskannya, PKB siap menghadapi gelaran Pilkada, sekalipun digelar pada 2024.
"Untuk Pilgub 2024, PKB sudah siap," jelasnya lagi.
Untuk kader PKB sendiri kata Luqman, selain keinginan meminang Raffi dan Agnes, beberapa kader mumpuni telah disiapkan. Diantaranya, ada nama Jazilul Fawaid (Wakil Ketua MPR RI), Faisal Reza (Ketua Komisi VI DPR RI), Cucun Ahmad Syamrizal (Ketua FPKB DPR RI) dan Hasbiyallah Ilyas (Ketua DPW PKB DKI Jakarta).
"Ini baru awal 2021, masih lama menuju 2024. Namun, di internal PKB tentu juga sudah ada ancang-ancang," tutup Luqman. (*1)
Sumber: Viva