Jelang Pelantikan Presiden Terpilih, Polres Rohul Gelar Patroli Blue Light Skala Besar

Ahad, 20 Oktober 2024 | 11:49:04 WIB
Patroli Blue Light berkala besar yang terdiri dari 150 orang personil gabungan dari TNI./lipo

ROKAN HULU, LIPO - Polres Rohul pada Sabtu (19/10/2024) malam melaksanakan kegiatan patroli Blue Light berkala besar yang terdiri dari 150 orang personil gabungan dari TNI.

Kegiatan patroli skala besar ini dilaksanakan setiap malam minggu, tetapi kali ini tidak hanya dilaksanakan malam ini namun dilaksanakan selama 3 hari kedepan.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono mengatakan untuk diketahui hari Minggu adalah Hari H pelaksanaan lelantikan Presiden terpilih.

"Oleh karena itu dari kemarin pagi hingga lusa pasca pelantikan, Polres Rokan Hulu melaksanakan kegiatan patroli skala bedar guna menciptakan situasi yang damai, amaan dan kondusif," kata Budi.

"Tahap pelantikan Presiden terpilih ini merupakan, tahapan terakhir dalam Operasi Mantap Praja (OMP) Lancang Kuning 2024 dalam rangka Pemilu, khususnya di wilayah hukum Polres Rokan Hulu sehingga menjadi barometer keberhasilan pelaksanaan operasi," jelasnya.

Adapun sasaran temapt patroli yaitu Kantor KPU, Bawaslu, Gudang Logistik KPU serta tempat keramaian maupun tempat rawan kriminalitas.

Dari data sementara Satintelkam Polres Rohul dijelaskan oleh Kapolres bahwa di wilayah Kabupaten Rokan Hulu belum ada kegiatan nonton bareng atau perayaan pelantikan Presiden terpilih.

"Tentunya selama 3 hari ini kita akan melaksanakan giat patroli, kita monitoring dan kita siaga guna memastikan tidak ada gejolak dan proses pelantikan di Jakarta berjalan aman lancar serta diwilayah Rokan Hulu tetap kondusif," tutupnya.(***)

Tags

Terkini