Sambangi Warga Jelang Pilkada, Ini Pesan Polsek Tempuling

Sabtu, 23 November 2024 | 12:25:51 WIB

PEKANBARU, LIPO - Polsek Tempuling Polres Inhil semakin gencar dan rutin melakukan giat cooling system dengan mengajak dan merangkul masyarakat Kecamatan Tempuling di salah satu Warung masyarakat Desa Teluk Jira  menjelang Pilkada Serentak 2024. 

Kapolsek Tempuling AKP Osben Samosir menjelaskan bahwa personilnya melakukan himbauan Kamtibmas yang ditaja dengan kegiatan cooling system untuk mengajak para Tomas, pemuda dan masyarakat Desa Teluk Jira di salah satu Gerai yang ada di Desa Teluk Jira sedang duduk santai sembari melihat lalu lintas.

"Kami menyampaikan himbauan Kamtibmas menjelang Pilkada serentak tahun 2024 tanggal 27 November 2024, yang bertujuan untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Hukum Polsek Tempuling," ujar Osben, Sabtu (23/11/2024).

Pihaknya menyampaikan agar masyarakat jangan mudah percaya terhadap berita-berita hoax terkait Pilkada serentak tahun 2024 khususnya di wilayah Kecamatan Tempuling yang dapat menimbulkan kerawanan dan memperkeruh situasi di masyarakat. 

"Kami juga mengingatkan agar jangan sembarangan membuat konten politik melalui media sosial apalagi berasal dari sumber yang tidak pasti yang menyebabkan kesalahan dalam menerima informasi, hal ini dilaksanakan untuk meminimalisir isu-isu provokatif," ungkapnya.*****

 

Terkini