PEKANBARU, LIPO - Dalam upaya menjaga keamanan dan mempererat hubungan dengan masyarakat, personil Polsek Tempuling melaksanakan patroli roda dua pada hari Sabtu (14/12/2024).
Patroli ini bukan hanya untuk memantau situasi keamanan di wilayah Tempuling, namun juga menjadi sarana untuk memberikan edukasi kepada masyarakat pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang baru saja digelar.
Kapolsek Tempuling, AKP Osben Samosir menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan wilayah Tempuling tetap aman dan kondusif pasca Pilkada.
"Kami ingin mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, serta tidak terprovokasi oleh isu-isu yang bisa memecah belah,” ungkap Kapolsek.
Selama patroli, personil Polsek Tempuling juga menyempatkan diri untuk berinteraksi dengan warga setempat. Mereka memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kerukunan antar warga setelah Pilkada, serta mengingatkan untuk selalu menjaga kedamaian.
"Kami ingin mempererat hubungan persaudaraan antara aparat kepolisian dan masyarakat, agar rasa aman dan nyaman tetap terjaga,” tambahnya.
Patroli kali ini juga memberikan kesempatan bagi personil Polsek Tempuling untuk berbincang langsung dengan warga mengenai potensi gangguan kamtibmas, serta mendengarkan keluhan atau saran yang dapat memperbaiki situasi keamanan di wilayah tersebut.
Kegiatan ini disambut positif oleh masyarakat. Salah seorang warga, Siti Nur Aisyah (45), mengungkapkan. "Kami merasa lebih tenang dengan adanya patroli ini. Tidak hanya menjaga keamanan, tapi juga memberikan pemahaman kepada kami mengenai pentingnya menjaga persatuan," ujar Siti.
Dengan adanya kegiatan patroli seperti ini, diharapkan bisa tercipta suasana yang lebih harmonis di tengah masyarakat dan menjadikan Tempuling sebagai wilayah yang aman serta nyaman untuk ditinggali.