Sekda Inhil Jadi IRUP di Hari Pramuka

Sekda Inhil Jadi IRUP di Hari Pramuka
penyematan penghargaan pancawarsa secara simbolis oleh Sekda kepada Ketua Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kec. Tembilahan Trio Beni Putra/LIPO
Tembilahan, LIPO-Sekretaris Daerah (Sekda) Indragiri Hilir (Inhil), H Said Syarifuddin menjadi Inspektur Upacara (Irup) peringatan Hari Pramuka ke-55, Senin (3/10/2016).

Upacara yang dipusatkan di Lapangan Gajah Mada Tembilahan ini, mengusung tema "Membangun Karakter Kaum Muda melalui kegiatan yang Keren, Gembira dan Asyik".

Turut hadir Ketua Kwartir Cabang Inhil, H Alimuddin RM,  Unsur Forkopimda, Kepala SKPD dan Unsur Kwartir se-Kabupaten Inhil.

Dalam rangka peringatan Hari Pramuka tahun 2016 ini, juga dilaksanakan penyerahan penghargaan Pancawarsa oleh Bupati Inhil kepada Trio Beni Putra, ketua Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Tembilahan, yang menjadi salah satu penerima penghargaan Pancawarsa II dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka.

Pancawarsa adalah tanda penghargaan untuk pembina Pramuka, yang menandai kesetiaan, kepatuhan, kerajinan, ketekunan, kesungguhan, dan ketertiban anggota dewasa gerakan Pramuka, dalam menunaikan tugas 
kewajibannya selama lima tahun atau kelipatan lima tahun. (lipo*7)


Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index