TEMBILAHAN, LIPO - Komite Pemuda Nasional Indonesia (KNPI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melakukan audiensi bersama Bupati Inhil, HM Wardan di kediamannya, Rabu (12/10/2016).
Audiensi tersebut dalam rangka menyambut peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2016 mendatang.
"Kegiatan ini dilakukan untuk meminta wejangan dan masukan dari pimpinan daerah dalam kepengurusan KNPI," tutur Sekjen KNPI Inhil, Iwan Taruna.
Selain itu, lanjut politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Inhil yang akrab disapa IT ini, tujuan dilakukanya audiensi ini untuk mendiskusikan serta meminta dukungan dari pemerintah daerah untuk Pemuda dan organisasi kepemudaan Kabupaten Indragiri Hilir ini.
"Alhamdulillah Bupati merespon baik kegiatan ini dan untuk kedepan ia berharap ini bisa diagendakan," tambahnya.
Sementara itu, Bupati Wardan menyatakan bahwa kegiatan ini perlu dijadwalkan agar rutin dan berkala, dalam rangka bertukar informasi dan bukan hanya sebatas pembicaraan.
"Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini dan harapan saya semoga dengan ini kita bisa terus meningkatkan komunikasi," kata Bupati Wardan.
Terkait dengan program kegiatan yang akan dilaksanakan oleh generasi muda dalam hal ini KNPI ketika membutuhkan anggaran, ini bisa dibahas melalui musyawarah perencanaan.
"Pemerintah juga bisa memberikan bantuan dukungan sesuai dengan ketentuan dan aturan untuk memperlancar kegiatan kepemudaan di Kabupaten Inhil," imbuhnya. (lipo*7)