LPPH Unisi Kunjungi Pesantren

LPPH Unisi Kunjungi Pesantren
LPPH Unisi Kunjungi Pesantren/LIPO
Tembilahan, LIPO - Lembaga Pengembangan Promosi dan Humas (LPPH) Universitas Islam Indragiri (Unisi) melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah yang berlebel Madrasah, baik yang berbasis boarding school (mondok/pesantren) maupun madrasah formal (non mondok).

Kegiatan ini dalam rangka memaknai peringatan Hari Santri Nasional yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober setiap tahunnya.

Rektor Unisi melalui Ketua LPPH, Rosdianto mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan mewujudkan sinergi dan merekatkan hubungan yang baik antara Unisi dengan lembaga lembaga sekolah terutama Madrasah, agar ke depan lebih banyak lagi kerjasama yang bisa dilakukan untuk kemajuan pendidikan di daerah.

"Selaku mitra sejawat antara Perguruan Tinggi dan Sekolah yang sama-sama bergerak di bidang pendidikan, kita ingin dalam mengemban misi pendidikan ini kita dapat bersinergi dan bekerjasama, sehingga tercipta hubungan saling menguntungkan atau simbiosis mutualisme," kata Rosdianto, Sabtu (22/10/2016).

Kegiatan yang mengusung tema "Dari Santri Untuk Indonesia" ini dilakukan di 10 Madrasah Aliyah (MA), yaitu dimulai dari MAN Tembilahan, MA Daarul Rahman Tempuling, MA Ponpes Sabilal Muhtadin Tembilahan, MA PPTH Tembilahan, MA Nurul Jihad Tembilahan, SMA Muhammadiyah Tembilahan, dilanjutkan dengan 3 MA di Kec. Batang Tuaka : Ponpes Al-Rasyid Simpang Jaya, MA Nurul Huda dan MA Miftahul Huda Sei. Luar dan berakhir di SMK Farmasi "boarding school" Indra Adnan College Tembilahan.

Kegiatan itu diisi dengan acara bernuansa ukhuwah islamiyyah, diantaranya temu ramah, kultum singkat seputar indahnya silaturrahmi, pemberian cendramata dan pemberian piagam penghargaan untuk Madrasah yang dikunjungi. (lipo*7)


Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index