Tembilahan,LIPO - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Rapat Paripurna, dengan agenda Tanggapan Bupati atas Pandangan Umum Fraksi Tentang Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) tahun 2017, pekan kemarin.
Rapat Paripurna yang dipimpin Wakil Ketua DPRD, DR H Mariyanto didampingi unsur Pimpinan DPRD lainnya ini, dihadiri oleh Bupati HM Wardan, Sekda H Said Syarifudin, Anggota DPRD dan sejumlah Pejabat Eselon di lingkungan Pemkab Inhil.
Bupati Wardan dalam tanggapannya menyatakan bahwa pemerintah daerah sangat merespons dan menanggapi berbagai kritikan serta masukan yang disampaikan masing-masing fraksi pada Rapat Paripurna yang dilaksanakan malam sebelumnya.
Untuk itu, Bupati Warda atas nama Pemkab Inhil mengucapkan terima kasih atas peran aktif anggota DPRD di dalam memberikan masukan dan kritikan selama pembahasan.
Dimana, segala bentuk kritik dan masukan yang disampaikan oleh DPRD Kabupaten Inhil melalui fraksi-fraksi yang ada akan menjadi salah satu dasar pertimbangan saat mengambil kebijakan ke depannya.
"Kami menyadari bahwa tanggapan yang saya sampaikan ini belum dapat memuaskan semua pihak, dan untuk itu tentunya perlu ada koordinasi lebih lanjut akar pembangunaan di Kabupaten yang kita cintai ini dapat berjalan berkesinambungan dan bersinergi. Sehingga dapat memberikan manfaat untuk masyarakat khususnya di Kaupaten Inhil," kata Bupati Wardan. (lipo*7)