Pemimpin Dunia Ucapkan Selamat kepada Emmanuel Macron

Pemimpin Dunia Ucapkan Selamat kepada Emmanuel Macron
Emmanuel Macron/okz
PARIS, LIPO-Para pemimpin dunia menggunakan Twitter untuk mengucapkan selamat kepada Emmanuel Macron yang memenangkan pemilihan Presiden Prancis 2017.

Setelah Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Kanselir Jerman Angela Merkel, para pemimpin serta pejabat dunia lainnya mulai memberikan ucapannya untuk Merkel dan inilah kompilasi ucapan mereka sebagaimana yang dipantau oleh Okezone;

"Perdana Menteri dengan hangat mengucapkan selamat kepada Presiden-terpilih Macron atas keberhasilannya di pemilihan. Prancis adalah salah satu sekutu terdekat kami dan kami berharap dapat bekerja sama dengan Presiden baru dalam berbagai prioritas bersama," ujar juru bicara Perdana Menteri Inggris Theresa May, sebagaimana dikutip dari The Local, Senin (8/5/2017).

"Selamat @EmmanuelMacron. Selamat rakyat Prancis untuk memilih Kebebasan, Kesetaraan dan Persaudaraan dibandingkan tirani berita palsu," tulis Presiden Uni Eropa, Donald Tusk di Twitter.

"Selamat untuk @EmmanuelMacron, presiden baru #Prancis. Mari kita bekerja di Prancis dan Spanyol untuk Eropa yang stabil, makmur dan lebih terintegrasi," kata Perdana Menteri Spanyol, Mariano Rajoy di Twitter.

"Selamat @EmmanuelMacron! Kita bisa melakukan banyak bersama dibanding sendiri. Menantikan kerja sama kita," tulis Perdana Menteri Denmark, Lars Lokke Rasmussen di Twitter.

"Ini adalah kemenangan bagi rakyat Prancis dan untuk kerja sama Eropa. Kesempatan baru sekarang akan terbuka untuk agenda proaktif yang diperlukan untuk menguatkan Uni Eropa, termasuk lebih banyak lapangan pekerjaan dan kondisi kerja yang adil, kebijakan iklim yang lebih kuat dan sistem suaka yang berfungsi di mana setiap orang bertanggung jawab," ujar Perdana Menteri Swedia, Stefan Lofven.

"Saya mengucapkan selamat kepada @EmmanuelMacron atas kemenangannya dalam pemilihan Presiden Prancis. Brasil dan Prancis akan terus bekerja sama untuk demokrasi, hak asasi manusia, pembangunan, integrasi dan perdamaian," tulis Presiden Brasil, Michel Temer di Twitter.

"Selamat @EmmanuelMacron! Mari segera bertemu, dan terus bekerja untuk menumbuhkan dan menguatkan ikatan yang dalam antara Kanada dan Prancis," tulis Perdana Menteri Kanada, Justin Trudeau di Twitter.

"Selamat @EmmanuelMacron atas kemenangan pilpres bersejarah Anda. Juta akan membangun hubungan lebih kuat antara dua negara besar kita," tulis Perdana Menteri Australia, Malcolm Turnbull di Twitter.(lipo*3/okz)

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index