Dandim 0314 Disambut Tepung Tawar Bupati Inhil

Dandim 0314 Disambut Tepung Tawar Bupati Inhil
Dandim 0314 Disambut Tepung Tawar Bupati Inhil/LIPO 
TEMBILAHAN, LIPO - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) yang juga Datuk Setia Amanah, HM Wardan didampingi isteri Hj Zulaikhah melakukan tepuk tepung tawar kepada Dandim 0314, Letkol Inf Andrian Siregar dan isteri, serta Kapolres, AKBP Christian Rony Putra dan istri, Kamis (28/12/2017).


Prosesi tepuk tepung tawar yang dilaksanakan di Gedung Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Inhil ini, turut dihadidi Ketua Kerapatan Adat Melayu Kabupaten Inhil, H Syamsuri Latif, sejumlah Pejabat Eselon, pengurus LAMR dan undangan lainnya.


Upacara tepuk tepung tawar tersebut, adalah acara tradisi yang dilakukan sebagai ungkapan rasa syukur masyarakat Melayu dan ucapan selamat bagi pejabat yang baru bertugas di Kabupaten Inhil.


Acara yang masih lestari di bumi Melayu ini, juga sebagai simbol pemberian doa dan restu bagi kesejahteraan orang yang ditepungtawari, disamping sebagai permohonan kepada Yang Maha Kuasa agar dalam kehidupan terhindar dari mara bahaya.


Dandim 0314/Inhil, Letkol Inf Andrian Siregar dan Kapolres Inhil, AKBP Christian Rony Putra menyampaikan ucapan terima kasih serta merasa mendapat penghormatan dan penghargaan yang tinggi dengan acara ini.


Untuk itu, pimpinan institusi TNI - Polri di Negeri Hamparan Kelapa Dunia ini berharap dukungan dan kerjasama dari seluruh elemen, sehingga bisa menjalankan tugas dengan baik.


Menanggapi hal tersebut, Bupati Wardan mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Bumi Melayu Kabupaten Inhil kepada Dandim dan Kapolres.


Dijelaskan Bupati, siapa pun dan dari mana pun berasal, apabila sudah bermukim di Kabupaten Inhil sudah dianggap menjadi orang Melayu.


Pada kesempatan tersebut, Bupati Wardan yang bergelar Datuk Setia Amanah ini menyitir Gurindam Melayu dari Sastrawan H Tenas Effendi (alm), yang berkisah tentang amanah. (lipo*7)





Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index