Hari Ini, Menko Polhukam Umumkan Keputusan Al Zaytun, Nasib Panji Gumilang di Ujung Tanduk?

Hari Ini, Menko Polhukam Umumkan Keputusan Al Zaytun, Nasib Panji Gumilang di Ujung Tanduk?
Panji Gumilang/okz

BANDUNG, LIPO - Pemerintah melalui Menko Polhukam Mahfud MD, hari ini, Rabu, 28/06/2023 akan mengumumkan keputusan  terkait tindak lanjut polemik Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Zaytun

"Keputusan yang diambil Menteri Koordinator Politik Hukum dan HAM (Menko Polhukam), Mahfud MD akan mengacu pada laporan yang disusun oleh tim investigasi bentukan Pemprov Jabar. Tim ini digawangi oleh MUI Jabar dan tugasnya berakhir, 27/06/2023,"  kata Gubernur Jabar, Ridwan Kamil, Selasa (27/6/2023).

Pria yang akrab disapa Kang Emil ini memastikan, Mahfud MD sudah mengantongi sejumlah tindakan atas polemik Ponpes Al-Zaytun. Namun, Kang Emil enggan menyampaikan tindakan itu lantaran bukan lagi kewenangannya.

"Saya tidak bisa mendahului karena komentar saya akan sama," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Jabar, Iip Hidajat mengatakan, Panji Gumilang telah memberikan jawaban pada tim investigasi yang dilayangkan pada Jumat pekan kemarin.

"Tertulis, jadi kemarin kami menerima tim urusan dari Panji Gumilang itu ada tiga orang menyampaikan jawaban tertulis dan itu sudah kami terima," kata Iip.

Iip menegaskan, dirinya tidak bisa membeberkan isi dari jawaban yang dikirim oleh Panji Gumilang. Nantinya, jawaban itu akan dikaji oleh Menko Polhukam sebagai penanggungjawab kasus Ponpes Al-Zaytun.

"Gak bisa disampaikan poin-poinnya karena kan pertanyaan tim, pertanyaan kita lanjutkan ke pusat, kan sekarang diambil oleh pusat, ditelaah lebih lanjut oleh pusat," tutupnya.(lipo*3)

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index