Tekad Kembali Raih Adipura, Bupati Kuansing Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Bersih

Tekad Kembali Raih Adipura, Bupati Kuansing Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Bersih
Bupati Kuansing, H Suhardiman Amby/kominfos

Teluk Kuantan, LIPO - Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, MM kembali ingin mendapatkan Piala Adipura, karena prestasi yang membanggakan ini dapat diraih dulu di masa pemerintahan Bupati Mursini.

Hal tersebut disampaikan Suhardiman saat rapat di Ruang Bupati, 17/08/2023. Tentunya hal ini juga ikut serta kerja keras dan kerja berkualitas oleh seluruh masyarakat dalam menjaga kebersihan, keindahan dan pengelolaan lingkungan Kabupaten Kuantan Singingi.

“Saya ingin Piala Adipura yang pernah diraih oleh Bupati Kuansing Mursini dulu mampu kita raih kembali. Tim Piala Adipura harus melakukan terobosan baru, strategi dan pendekatan kepada semua komponen agar kita semua semakin menyadari pentingnya berperilaku hidup bersih dan sehat serta mampu mengelola lingkungan tempat tinggalnya,” pinta Suhardiman Amby yang akrab disapa dengan Datuk Panglimo Dalam itu.

"Target kita tahun 2024 Kuansing kembali meraih Adipura," sambung Suhardiman Amby saat memimpin rapat.

Sementara Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) juga mengajak seluruh Tim Piala Adipura dan masyarakat Kuansing tidak hanya mengutamakan perhatian pada titik pantau penilaian Adipura tapi secara keseluruhan Daerah Kabupaten Kuansing.

"Penilaian awal kita sudah lolos, penilaian tahap kedua akan dilakukan dalam waktu dekat. Kita optimis bisa meraih Adipura berkat keseriusan Bupati dan kerja sama dari OPD dan Masyarakat,"ungkap Deflides Gusni.

Tentunya ajakan ini juga ditunjukkan kepada seluruh jajaran Pemerintahan Kabupaten Kuansing agar senantiasa melestarikan budaya gotong royong dalam menyukseskan berbagai program dan kegiatan Pemerintah.(***)

 

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index