Halal Bihalal ke Rumah Tuan Guru UAS, Gubri-Kapolda Diberi Buku Dzikir

Halal Bihalal ke Rumah Tuan Guru UAS, Gubri-Kapolda Diberi Buku Dzikir
Gubri-Kapolda Silahturahmi Bersama UAS/F: LIPO

PEKANBARU, LIPO - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) melakukan silaturahmi halal bihalal ke kediaman Ustadz Abdul Somad (UAS), di Rumah Omak Yayasan Pesantren Hj. Rohana, Kampar, Riau, Rabu (9/4/2025). Turut hadir dalam acara tersebut Kapolda Riau, Heri Herawan.

Kehadiran mereka disambut antusias oleh para tamu yang hadir, termasuk sahabat-sahabat UAS dan ibu-ibu dari kajian. Suasana acara berlangsung santai dan penuh keakraban.

Perbincangan hangat tercipta antara UAS, Gubernur Wahid, dan Kapolda, disertai dengan suguhan makanan. Tak lupa, UAS menghibur para tamu dengan pantun andalannya saat menyambut kedatangan Gubernur Wahid.

Hal ini menunjukkan kedekatan antara pemimpin daerah dan tokoh agama dalam menjaga kebersamaan serta kerja sama yang baik.

UAS juga memberikan hampers kepada Gubernur Wahid dan Kapolda, yang berisi buku yang ditandatangani langsung oleh UAS. Selain itu, UAS membagikan buku zikir doa kepada para tamu yang hadir.

Salah satu topik yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah mengenai denah lokasi pembangunan Islamic Center (IC). Pembangunan tersebut merupakan salah satu kesepakatan antara Gubernur Wahid - Wagubri SF Hariyanto dan UAS saat masa kampanye.

"Ustadz (panggilnya pada sahabat UAS), coba koordinasi dengan Dinas PUPR," ujar Gubernur Wahid, sebagai langkah selanjutnya untuk kelancaran pembangunan.

Menanggapi itu, sahabat UAS mengatakan telah berkoordinasi dan melihat peta denah lokasi yang disajikan Dinas PUPR. 

Ketua TP PKK, Henny Sasmita, juga tampak berbaur dan berbincang santai dengan para tamu yang hadir. Hal tersebut semakin mempererat tali silaturahmi dalam acara tersebut.*****

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Idul Fitri

Index

Berita Lainnya

Index