Penuh Khidmat, Bupati Alfedri lepas Calon Jemaah Haji Kabupaten Siak Menuju Madinah

Penuh Khidmat, Bupati Alfedri lepas Calon Jemaah Haji Kabupaten Siak Menuju Madinah

BATAM, LIPO - Suasana penuh haru, menyelimuti pelepasan keberangkatan Calon Jemaah Haji (Cjh) asal Kabupaten Siak Menuju Mekah, berlangsung di aula Embarkasi Batam, Senin (12/5/2025).

Menurut rencana keberangkatan kali ini sebanyak 333 orang calon jemaah haji asal Kabupaten Siak bertolak menuju Jeddah. 

Bupati Siak Alfedri saat melepas Calon Jemaah Haji (Cjh) Kabupaten Siak mendoakan serta menyampaikan harapannya kepada seluruh calon jemaah haji menjaga kesehatan dan mendoakan Kabupaten Siak.

"Alhamdulillah, hari ini bapak ibu calon Jemaah haji asal Kabupaten Siak akan berangkat meninggalkan tanah air untuk menuju ke tanah suci untuk menunaikan ibadah haji," sebutnya.

"Kami tentunya mendoakan bapak dan ibu selalu diberikan kesehatan dan keselamatan saat menjalankan ibadah haji disana dan pulang dengan keadaan selamat dan sehat,"  sambungnya.

Alfedri juga menitipkan harapan kepada calon jamaah untuk mendoakan negeri dan masyarakat Kabupaten Siak agar senantiasa diberikan keberkahan, dijauhkan dari segala mara bahaya, dan menjadi negeri yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur.

"Doakan kami yang belum berkesempatan berangkat, agar segera dimudahkan oleh Allah SWT. Untuk bisa menunaikan haji atau umrah. Amin," pungkas beliau.

Ia berharap agar calon jemaah haji khususnya Kabupaten Siak menjaga kondisi kesehatan mengingat cuaca di Madinah yang tak menentu.

"Bapak ibu, senantiasa jaga kesehatan dan  makanan, karena saat ini kondisi cuaca di Madinah dan Mekkah berubah-ubah," pungkasnya.

Jamaah calon haji kloter 11 ini direncanakan bertolak dari Embarkasi Batam menuju Madinah hari ini, dengan kondisi seluruh jamaah yang dinyatakan sehat dan siap untuk menjalankan rangkaian ibadah haji.*****

 

 

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Jamaah Haji

Index

Berita Lainnya

Index