Sambut Ramadhan 1447 H, Wabup Siak Ajak Orang Tua Perkuat Pendidikan Agama Anak-anak

Sambut Ramadhan 1447 H, Wabup Siak Ajak Orang Tua Perkuat Pendidikan Agama Anak-anak

SIAK, LIPO - Wakil Bupati Siak, Syamsurizal, mengajak para orang tua untuk memperkuat pendidikan keagamaan anak sebagai benteng dalam menghadapi berbagai tantangan zaman.

Ajakan tersebut disampaikannya saat menghadiri silaturahmi menyambut Ramadhan 1447 H yang digelar MDTA Islamiyah di Kecamatan Koto Gasib, Senin (16/2/2026).

Menurutnya, pendidikan agama menjadi pondasi utama dalam membentuk karakter generasi muda. Hal itu penting sebagai upaya memperkuat iman dan akhlak anak agar tidak mudah terpengaruh dampak negatif penggunaan gadget, pergaulan bebas, maupun penyalahgunaan narkoba.

“Anak-anak adalah generasi penerus. Kita perlu membekali mereka dengan iman dan akhlak yang kuat agar tidak mudah terpengaruh hal-hal negatif,” ujarnya.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, ia juga menyampaikan ucapan selamat menyambut bulan suci Ramadhan kepada seluruh masyarakat.

“Marhaban ya Ramadhan. Semoga kita dapat menjalankan ibadah puasa dengan penuh kekhusyukan dan keikhlasan, serta meraih keberkahan dari Allah SWT,” tuturnya.

Kegiatan silaturahmi yang dirangkai dengan makan siang bersama tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.

Melalui momentum ini, diharapkan terjalin ukhuwah Islamiyah yang semakin erat, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan orang tua dalam membina generasi yang beriman dan berakhlak, khususnya menjelang bulan suci Ramadhan.

Acara ini turut dihadiri anggota DPRD Provinsi Riau, anggota DPRD Kabupaten Siak, Camat Koto Gasib, Penghulu Kampung Buatan II, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya. *****

 

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Ramadhan

Index

Berita Lainnya

Index