Di Keritang 8 Rumah Ludes Dilalap Api

Selasa, 19 September 2017 | 00:23:10 WIB
Ilustrasi/LIPO 
Tembilahan, LIPO - Musibah kebakaran kembali terjadi di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Senin (18/9/2017).

Kali ini, sebanyak 8 unit rumah di Jalan Suka Mulya Desa Kotabaru Siberida Kecamatan Keritang hangus dilalap sijago merah.

Adapun korban dalam musibah tersebut, yakni M Saleh (51) dengan kerugian ditaksir sekitar Rp 100 juta, H Muin (55) pemilik 4 unit rumah kontrakan dengan kerugian ditaksir sekitar Rp 100 juta, Saleh (50) dengan kerugian ditaksir sekitar Rp 100 juta, Alimuddin (70) dengan kerugian ditaksir sekitar Rp 80 juta dan Eko (20) dengan kerugian ditaksir sekitar Rp 25 juta.

Kapolres Inhil, AKBP Dolifar Manurung melalui Kapolsek Keritang, AKP Sutono HS menjelaskan, kejadian kebakaran tersebut pertama sekali diketahui oleh saksi Darnawanti yang melihat api sudah menyala di rumah tetangganya.

Melihat itu spontan saksi langsung keluar dan memekik minta tolong kepada masyarakat lain, namun setelah Darnawanti keluar ternyata rumah lain yang satu deretan juga sudah terbakar.

Kondisi bangunan yang terbuat dari kayu membuat api dengan cepat membakar habis 8 unit rumah.

Setelah Personel Polsek Keritang dan masyarakat berjibaku memadamkan api dengan alat seadanya, barulah kobaran api dapat dikuasai sekira pukul 12.00 WIB.

"Kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian keseluruhan di perkirakan sekitar Rp 405 juga. Saat ini, kebakaran tersebut masih dalam penyelidikan Polsek Keritang," terang AKP Sutono. (lipo*7)

Terkini