Bank Mandiri Taspen Berikan Alat Bantu Dengar Gratis ke 250 Lansia di Pekanbaru

Ahad, 23 November 2025 | 18:01:21 WIB
Bank Mandiri Taspen memberikan alat bantu mendengar secara gratis kepada 250 nasabahnya di Kota Pekanbaru/lipo

PEKANBARU, LIPO - Bank Mandiri Taspen memberikan alat bantu mendengar secara gratis kepada 250 nasabahnya di Kota Pekanbaru.

Bank Mandiri Taspen menggelar program Mantap Mendengar bekerjasama dengan sama dengan Allianz Life Indonesia dan Perhati - KL.

Dalam kegiatan ini, para lansia mendapat screening pendengaran, pemeriksaan kesehatan, hingga alat bantu dengar bagi yang memenuhi kriteria tanpa dipungut biaya.

Plt Direktur Utama Bank Mandiri Taspen Maswar Purnama mengatakan program tersebut merupakan bagian dari tiga pilar layanan Mandiri Taspen, yaitu Mantap Sehat, Mantap Aktif dan Mantap Sejahtera.

"Program ini bagian dari upaya kami menjaga kesehatan masyarakat agar produktivitas meningkat. Inilah yang kami harapkan," kata Maswar, Minggu (23/11/2025).

"Kami juga punya kerja sama dengan TIKI, ada program usaha Agen air mineral Mantap Sejahtera, hingga Mobile Banking Movin dari Bank Mandiri Taspen. Program seperti ini akan terus berkelanjutan di kota-kota lain," sambungnya.

Direktur Operasional PT Taspen (Persero) Tribuna Phitera Djaja mengapresiasi kegiatan yang digagas Bank Mandiri Taspen.

"Kami bangga dengan kegiatan ini. Program seperti ini benar-benar menyentuh langsung ke pensiunan, dari golongan satu sampai bawah. Kami berharap Bank Mandiri Taspen menjadi corong kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat," ungkapnya.

Direktur Legal & Compliance Allianz Life Indonesia Hasinah Jusuf mengatakan Allianz sudah beberapa kali bersinergi dalam kegiatan Bank Mandiri Taspen.

"Program ini langsung dirasakan nyata oleh peserta. Allianz memberikan perlindungan nasabah dan ingin meningkatkan literasi," kata Hasinah.

"Tiga pilar Bank Mandiri Taspen sejalan dengan program Allianz. Kami berharap sinergi ini terus berjalan demi kesehatan pensiunan," lanjutnya.

Sementara itu, Plt Gubernur Riau SF Hariyanto turut hadir dan menyampaikan apresiasinya atas bantuan alat bantu dengar bagi lansia.

"Saya mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan dari Bank Mandiri Taspen. Tadi saya bisik dengan direktur, semuanya dibantu. Kami berharap kegiatan seperti ini tidak berhenti di sini. Kita tahu kondisi keuangan daerah juga terbatas, tapi jika program ini berhasil, Insyaallah akan kita tingkatkan," kata Hariyanto.

Program Mantap Mendengar menjadi salah satu bentuk komitmen Bank Mandiri Taspen dalam meningkatkan kualitas hidup para pensiunan ASN, TNI-POLRI dan lansia di Provinsi Riau.

Salah satu peserta, Edward Tampubolon (56), mengaku sangat terbantu dengan bantuan alat bantu dengar tersebut.

"Terima kasih buat Bank Mandiri Taspen yang memperhatikan kami lansia. Pendengaran saya sudah agak baik sekarang. Memang tidak 100 persen, tapi sangat membantu," ujarnya.

"Saya lima tahun kurang pendengaran. Telinga kiri sudah tidak berfungsi, jadi mengandalkan telinga kanan saja," kata Edward yang tinggal di Pekanbaru.(***)

Tags

Terkini