SIAK, LIPO - Badan Amil Zakat Nasional Kab Siak (Baznas) kembali distribusikan Zakat Mal Pola Konsumtif di kampung Buatan l Kecamatan Koto Gasib, Senin (22/03/21).
Pendistribusian Zakat Mal Pola Konsumtif tersebut dilaksanakan di masjid Assholihin Kampung Buatan I yang diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Drs.H. Arfan Usman, M.Pd. Dalam sambutan nya ,Ia mengucapkan rasa syukur atas disalurkannya Zakat Pola Konsumtif yang diterima langsung oleh masyarakat Kampung Buatan l. Selain itu, Arfan juga menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin dan menjadi program yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat dengan tujuan untuk mengentaskan kemiskinan.
"Alhamdulillah, hari ini kita kembali menyerahkan Zakat Pola Konsumtif kepada masyarakat, semoga yang membayar Zakat hartanya akan semakin diberkahi oleh Allah", kata Arfan.
Sebelumnya Arfan juga telah menyerahkan Zakat Pola Konsumtif di Kecamatan Lubuk Dalam. Sedangkan untuk total keseluruhan yang diserahkan kepada masyarakat Kecamatan Koto Gasib khususnya Kampung Buatan l berjumlah Rp39.600.000 dari pengumpulan Zakat yang akan dibagikan ke 72 para Muzaki dengan total nilai nya mendapatkan Rp550.000 per KK.
"Zakat merupakan kewajiban kita selaku orang yang mampu untuk diberikan kepada orang yang tidak mampu,saya berharap agar kepada masyarakat untuk membayar Zakat nya melalui UPZ Kecamatan, di setiap Kecamatan saat ini ada UPZ nya, hal seperti ini akan sangat terasa besar manfaatnya bagi saudara saudara kita yang sangat membutuhkan", tutupnya.(*11)