PEKANBARU, LIPO - Seorang pria di Pekanbaru berinisial SD (31) benar-benar lagi apes. Keinginannya menikmati waktu bermanja dengan seorang gadis malah berujung pemerasan.
Setelah memesan cewek di aplikasi MiChat, SD pun menunggu kedatangannya si dia di kamar hotel.
Tidak lama berselang, SD pun kaget. Karena yang datang 4 cowok bersama 2 cewek yang dipesannya. SD pun diperas sebesar Rp6,4 juta.
Kapolsek Bukit, AKP Syafnil mengatakan, telah menangkap 6 pelaku pemerasan berdasarkan laporan dari korban.
"Mereka diamankan petugas saat berada salah satu hotel Jalan Arifin Achmad, pada Senin (11/9/2023)," kata AKP Syafnil.
Dikatakan AKP Syafnil, pelaku berhasil diamankan setelah berhasil memancing para pelaku.
"Dua orang wanita teman pelaku dijadikan umpan," jelasnya.
Dari enam tersangka empat diantaranya pria yang masing-masing berinisial FF (26), RA (19), DS (31) dan TH (27), serta dua orang perempuan berinisial LP (22) dan MS (26).
Aksi pemerasan tersebut terjadi, pada hari Ahad (10/9/2023) sekitar pukul 15.00 WIB, dimana pada saat itu korban menginap di Wisma Jalur kamar 306.
Di dalam kamar tersebut, korban kemudian diancam oleh para pelaku serta dimintai uang tunai sebesar Rp6,4 juta dengan paksa dengan alasan telah dirugikan oleh korban.
"Tak terima ulah para pelaku, korban kemudian membuat laporan polisi ke Mapolsek Bukit Raya guna pengusutan lebih lanjut," ungkapnya.
Atas perbuatannya para tersangka dijerat dengan Pasal 368 KUHPidana dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. (*1)
