Pemerintah Kabupaten Siak Gelar Kegiatan 'Jumat Bersedekah' Semarakkan HUT Siak ke-26

Pemerintah Kabupaten Siak Gelar Kegiatan 'Jumat Bersedekah' Semarakkan HUT Siak ke-26

SIAK, LIPO - Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Siak ke-26, Pemerintah Kabupaten Siak melaksanakan kegiatan “Jumat Bersedekah” yang digelar secara serentak di seluruh kecamatan, Jumat (10/10/2025).

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian dan kebersamaan jajaran Pemerintah Kabupaten Siak dalam berbagi kepada sesama, khususnya di hari Jumat yang penuh berkah.

Di Kecamatan Dayun, kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, Mahadar, bersama Wakapolres Siak, sejumlah Kepala Perangkat Daerah, serta Camat Dayun. Mereka turun langsung ke tiga kampung untuk menyapa masyarakat dan menyerahkan bantuan berupa paket sembako kepada keluarga yang membutuhkan.

“Alhamdulillah, pada pagi hari Jumat yang penuh berkah ini, Pemerintah Kabupaten Siak melaksanakan kegiatan Jumat Bersedekah sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT Siak ke-26. Kegiatan ini menjadi wujud kebersamaan dan kepedulian kepada sesama, khususnya di hari yang penuh keberkahan ini,” ujar Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, Mahadar, di sela kegiatan di Kecamatan Dayun.

Lebih lanjut, Mahadar menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini, pemerintah ingin lebih dekat dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat kepedulian sosial, terutama kepada warga yang kurang mampu.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi bisa menjadi gerakan yang berkelanjutan. Kami juga berharap masyarakat yang tergolong mampu di kampung-kampung ikut tergerak untuk berbagi kebahagiaan kepada sesama,” tambahnya.

Selain menyalurkan bantuan, kegiatan “Jumat Bersedekah” juga menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat. Mahadar berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat serta membawa keberkahan bagi seluruh warga Kabupaten Siak.

“Semoga kegiatan Jumat Bersedekah ini dapat terus kita jadikan rutinitas bersama, sebagai wujud rasa syukur dan kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan. InsyaAllah kegiatan ini akan terus berlanjut dan mendapat ridho dari Allah SWT,” tutup Mahadar. *****

 

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Pemkab Siak

Index

Berita Lainnya

Index