Upaya Tekan Inflasi, Pemprov Riau Gencar Gelar Pasar Murah di Pekanbaru, Dumai, Kampar

Upaya Tekan Inflasi, Pemprov Riau Gencar Gelar Pasar Murah di Pekanbaru, Dumai, Kampar
Ilustrasi/F: LIPO

PEKANBARU, LIPO – Pemerintah Provinsi Pemprov Riau melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah TPID Provinsi Riau bersama BUMD PT Riau Pangan Bertuah terus mengupayakan ketersediaan bahan pokok di tengah masyarakat.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah operasi pasar murah yang digelar setiap hari, dan digilir di setiap kabupaten/kota.

Direktur BUMD Pangan PT Riau Pangan Bertuah, Ade Putra Daulay, menyebutkan pada pekan ini operasi pasar murah akan digelar 5 kali mulai Senin hingga Jumat dan tersebar di 3 daerah.

"Pekan ini akan ada 5 kali operasi pasar murah, mulai Senin hingga Jumat dan tersebar pada 3 daerah, yaitu Kota Pekanbaru, Dumai dan Kabupaten Kampar," kata Ade Putra, Senin (6/7/2026).

Berikut jadwal lengkap operasi pasar murah:  

- Senin, 6 Juli di Halaman Posyandu Bunga Setangkai Lebat, Jalan Paus Gang Masjid RT 01/RW 05, Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru*l.

- Selasa, 7 Juli di Jalan Sukajadi, Pasar Pulau Payung, depan Sekretariat DPD APPSI, Kota Dumai

- Rabu, 8 Juli di Halaman Kantor Kelurahan Umban Sari, Pekanbaru 

- Kamis, 9 Juli di Halaman Kantor Lurah Limbungan, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru

- Jumat, 10 Juli di Halaman Kantor Desa Pandau Jaya, Kabupaten Kampar. 

Daftar Harga Bahan Pokok: 

Ade Putra merinci sejumlah bahan pokok yang dijual dengan harga dibawah pasaran:

Sembako:

- Beras SPHP: Rp60.000 per 5 kg

- Beras Anak Daro dan Sokan: Rp165.000 per 10 kg 

- Beras Anak Daro dan Sokan: Rp83.000 per 5 kg

- Gula Pasir: Rp18.000 per kg

- Minyak Goreng Minyakita: Rp15.500 per bungkus

- Garam Krista: Rp2.000 per 200 gram

- Garam Nusantara: Rp2.000 per 250 gram 

- Telur: Rp49.000 per papan

Bagi masyarakat yang ingin berbelanja, Ade Putra mengimbau agar datang tepat waktu dan mengantri dengan tertib.
"Kita harapkan masyarakat dapat mengantri dengan tertib. Dan kami menghimbau agar membawa kantong belanja dari rumah, guna mengurangi penggunaan kantong plastik," pungkasnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TPID Riau untuk menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat di tengah fluktuasi harga bahan pokok.*****

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Inflasi

Index

Berita Lainnya

Index