Pertahankan Tradisi Kampung,Wahid Makan Berisila dengan Masyarakat

Senin, 12 Desember 2016 | 10:36:24 WIB
Wahid Makan bersama dengan masyarakat/LIPO 
Kemuning,  LIPO - Usai Pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Nurul Yaqin Desa Keritang Hulu Kec. Kemuning, Abdul Wahid beserta rombongan akrab dan hangat makan bersama di kediaman Tokoh Masyarakat Desa Keritang Hulu   H. Darmawan Rohul. 

Tampak hadir Masyarakat Se-kecamatan Kemuning, Mantan Kepala Desa Se -Kecamatan Kemuning, Ketua Rt, Ketua Rw, Ketua Dusun Se- Desa Keritang Hulu. 

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau Dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Wahid.S.Pd.I.MSI, Di Dampingi Anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Mansun,SH.  di konfirmasi media saat makan bersama di kediaman H. Darmawan Rosul Mengungkapkan, Rasa Syukur Alhamdullah, "Saya Merasa Bangga Bisa Menghadiri Undangan Maulid Nabi Muhammad. SAW 1438 H Dari Pengurus Masjid Nurul Yaqin Desa Keritang Hulu Kecamatan Kemuning, ini Suatu Kebanggaan bagi saya Di Undang oleh Pengurus Masjid Langsung Pada peringatan Maulid Nabi ini, Selain menghadiri Peringatan maulid Nabi ini saya Juga ingin mempererat silaturahmi Dengan tokoh-tokoh masyarakat untuk meminta Nasehat demi kemajuan kabupaten Indragiri Hilir. Dalam kesempatan ini saya  ingin menyampaikan, Mengenai Pembangunan Desa Kedepannya, Saya Bersama Anggota DPRD Provinsi Riau  pada Tahun 2016 ini,  berusaha memperjuangkan Dana Desa Provinsi Sebesar 500 juta, Untuk Bisa di Anggarkan Pada Tahun 2017, Seperti Tahun 2015 dahulu, Sangat di sayangkan sebenarnya jika Pada Tahun 2016 ini Dana Desa Provinsi Riau di tiadakan oleh pemerintah Provinsi Riau Karna Terganjal Kebijakan Pemerintah Provinsi Riau," kata Abdul Wahid Mengungkapkan. 

Wahid menjelaskan, "Memajukan Daerah ini,  sangat membutuhkan pemimpin yang berani Mengambil Keputusan, Pemimpin Yang berani menyelesaikan Masalah, Bukan membiarkan Masalah yang terus bertambah, Harus Tegas, Berani,  kreatif juga Inovatif, serta Pandai membaca peluang Untuk Mencari Dana Dana Dari Provinsi Dan Pusat untuk kemajuan Daerah ini, jika pemimpin Hanya Mencari ketenangan,Tidak Usahlah Menjadi Pemimpin Karna Hanya akan Menghambat Pembangunan".
 
Berdasarkan Laporan Sekdes Desa Keritang Hulu Sarman ,"Penduduk Desa Kritang Hulu Berjumlah 14000 jiwa, 3000 kk, ini Sudah sangat layak di mekarkan untuk menjadi 4 Desa," Ungkap Abdul Wahid, Jika tidak segera di mekarkan maka pembangunan akan sangat lambat mengingat wilayah yang sangat luas, jika sudah di mekarkan tentunya bisa cepat pembangunan tersebut karena jika saat ini Desa keritang Hulu Mendapat Dana 1.5 milyar Jika Mekar 4 Desa Tinggal Kalikan saja Dananya Dan cepat pembangunanya. 

"Saya hanya memberikan Penjelasan kepada Masyarakat Bahwa Fungsi Dewan perwakilan Rakyat Daerah ini, Hanyalah sebagai pengawasan Program Pemerintah, yang Menentukan Program Pembangunan itu adalah Kepala Daerah atau Bupati,  Jika BupatinyaTidak Mempunyai mental Untuk membangun, Anggota DPRD Tidak bisa berbuat apa apa Karna Fungsinya Hanya sebagai Pengawasan. 

"Saya Sangat Mengapresiasi dengan Banyaknya  Masyarakat Yang Hadir  Di acara Maulid Nabi Di Masjid Nurul Yakin, Mulai Dari Anak Anak, Remaja, Pemuda, Orang Tua, yang beramai ramai ikut serta memeriahkan Acara maulid Nabi, di masjid Ini, Saya Sangat Berharap budaya Meramaikan Masjid ini untuk bisa diTingkatkan serta Terus diajarkan kepada Generasi Muda Agar Budaya meramaikan Masjid ini Tidak Hilang di Telan Perkembangan Zaman," Ungkapnya.(lipo*7)

Terkini