Raih 4 Kursi, PKB Inhu Bakal Duduki Unsur Pimpinan

Raih 4 Kursi, PKB Inhu Bakal Duduki Unsur Pimpinan
Pie Chart Perolehan Kursi Partai Politik/LIPO 
Rengat, LIPO - Dari hasil penetapan perolehan kursi dan penetapan DPRD Kab Inhu, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memperoleh 4 Kursi, alias disetiap Dapil mendapat 1 kursi. 

Penetapan tersebut di saksikan oleh Ketua DPC PKB Inhu Heri Sukandi yang diwakili Sekertaris Fauzi (Mendapat mandat). 

Ketua DPC PKB Inhu Heri Sukandi mengaku sangat bersyukur sebab Partai PKB mampu memperoleh 4 kursi di pemilu 2019, itu artinya meningkat dari pemilu sebelumnya.

"pemilu kali ini PKB mendapat 4 kursi, yang mana setiap dapil mendapat 1 kursi di 4 Dapil, di Tahun 2014 lalu PKB hanya memperoleh 1 kursi, yaitu hanya di Dapil 4 saja, kita sangat bersyukur berkat kerja keras semua elemen impian Partai terwujud," kata Heri Sukandi. 

Partai PKB kali ini juga dipastikan akan menduduki jatah unsur Pimpinan di DPRD kab Inhu periode 2019-2024.  (lipo*15)

Adapun nama Kecamatan di 4 dapil tersebut dan nama Dewan terpilih 

-Dapil  1  (Ir.H.Adek Candra,M.Si) meliputi Kecamatan Rengat, Kecamatan Rengat Barat dan Kecamatan Kuala Cenaku

-Dapil 2 (Suparman) meliputi Kecamatan Seberida, Kecamatan Batang Gansal dan Kecamatan Batang Cenaku

-Dapil 3 (Dodi Irawan) meliputi Kecamatan Kelayang, Kecamatan Rakit Kulim, Kecamatan Peranap dan Kecamatan Batang Peranap

-Dapil 4 (Masyrullah) meliputi Kecamatan Pasir Penyu, Kecamatan Lirik, Kecamatan Lalak dan Kecamatan Lubuk Batu Jaya

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index