Kwatir Dicurangi, Hafith Syukri Perintahkan Team Kawal Ketat Kotak Suara

Kwatir Dicurangi, Hafith Syukri Perintahkan Team Kawal Ketat Kotak Suara
Cover Video/Medsos
LIPO - Pasangan Calon (paslon) Hafith Syukri-Erizal meminta seluruh team, relawan, serta simpatisan mengawal kotak TPS dari tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab. Rabu (09/12/20).

Arahan secara khusus itu disampaikannya menyikapi perolehan suara di pilkada Kabupaten Rokan Hulu (rohul) sangat kompetitif dengan paslon lainnya. 

Dari video yang beredar di media sosial, paslon nomor urut 3 ini, menyampaikan agar apa yang telah diraih harus dijaga bersama-sama.

"Saudaraku sekalian, apa yang sudah kita capai hari ini, harus kita kawal sampai pleno KPU. Ikuti kemana kotak itu berjalan, jangan ada tangan-tangan jahat menyengol kotak itu. Pastikan apa yang kita dapat malam ini, data valid dari seluruh saksi kita, melalui C1 yang kita dapatkan, kita pastikan bisa kita kawal sampai pleno KPU, Setuju?," tegas Hafith dalam video berdurasi 38 detik itu.

Pada pilkada di Kabupaten Rohul 2020, paslon Hafith Syukri-Erizal bersaing dengan rivalnya Hamulian-Sahril Topan, dan paslon petahana Sukiman-Indra Gunawan.

Berdasarkan data yang masuk ke redaksi liputanoke.com, paslon Hamulian-Sahril Topan sementara memperoleh 48.337 suara. Sedangkan paslon Sukiman-Indra Gunawan meraih 89.146 suara. Sementara paslon Hafith Syukri-Erizal mengantongi 89.500 suara.

Bila diamati dari angka perolehan suara sementara itu, paslon  Sukiman-Indra Gunawan masih tertinggal dari paslon Hafith Syukri-Erizal meskipun dengan selisih suara yang sangat tipis sekali.

Jauh sebelumnya, publik sudah memprediksi akan terjadi pertarungan yang sengit di pilkada Rohul. Mengingat masing-masing tokoh yang maju ditopang dengan kekuatan politik masing-masing. (*1)

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index