Maju Sebagai Calon Ketua KNPI Pekanbaru, Randy Ridwan Nyatakan tidak Membawa Embel-embel Partai

Maju Sebagai Calon Ketua KNPI Pekanbaru, Randy Ridwan Nyatakan tidak Membawa Embel-embel Partai

LIPO - Dukungan terhadap Randy Ridwan maju sebagai Ketua KNPI Kota Pekanbaru terus mengalir. Dan Randy pun menyatakan diri siap untuk maju sebagai salah satu calon Ketua KNPI Pekanbaru. 

"Alhamdulillah, sahabat-sahabat pemuda memberikan apresiasi dan dukungan kepada saya untuk tampil sebagai Ketua KNPI Kota Pekanbaru," kata Randy Ridwan kepada media, Minggu (20 Desember 2020).

Dikatakan Randy, dukungan banyak mengalir dari Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) dan senior pemuda di Pekanbaru. Namun Randy menyebutkan bahwa dukungan yang diterimanya tanpa membawa embel-embel partai politik.

"KNPI ini adalah organisasi kepemudaan yang menghimpun berbagai kelompok dan kalangan. Dan saya tidak ingin kebersamaan pemuda di KNPI itu nanti terpecah hanya karena perbedaan partai. Jadinya saya tak ada bawa embel partai di KNPI ini," jelas Randy.

Dan Randy juga menjelaskan, jika ada beberapa tokoh partai yang memberikan dukungan kepada dirinya, itu bukan atas nama partai. Tapi memang dukungan itu datang atas nama kebersamaan pemuda.

"Memang ada beberapa tokoh partai politik yang berkomunikasi dengan saya serta memberikan support. Tapi dukungan itu atas nama senior dan semangat pemuda, bukan atas nama partai politik," tegas alumnus Fakultas Hukum ini.

Randy mencontohkan kehadiran Ketua DPRD Pekanbaru, Hamdani, yang hadir pada silaturahmi Randy dengan sejumlah OKP beberapa waktu lalu.

"Ketua DPRD Pekanbaru Hamdani hadir pada silaturahmi saya baru-baru ini dengan OKP, itu murni dukungan senior kepada junior, tidak ada embel partai politik. Sebab, Hamdani adalah kakak tingkat saya di Pondok Pesantren Dar El Hikmah Pekanbaru," tegas Randy.(*1/***)

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index