KNPI Riau Sayangkan Sikap Anggota Dewan Tolak Bantuan Ternak Qurban Holywings

KNPI Riau Sayangkan Sikap Anggota Dewan Tolak Bantuan Ternak Qurban Holywings

Larshen Yunus
PEKANBARU, LIPO - Informasi tentang adanya penolakan dari anggota dewan, terkait sumbangan 2 ekor sapi qurban yang diberikan langsung oleh perwakilan pimpinan Holywings Kota Pekanbaru kepada pihak Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru sangat disayangkan pemuda yang tergabung dalam Dewan Pengurus Daerah (DPD) I Provinsi Riau.

KNPI Riau yang diketuai Larshen Yunus, mengatakan, sumbangan 2 ekor sapi yang diberikan Asun tersebut padahal bermaksud baik. Namun, niat baik itu malah ditanggapi lain oleh anggota Dewan Victor Parulian Situmeang. Larshen mengatakan, semestinya persoalan sumbangan sebagai bentuk saling berbagi tidak dicampuradukan dengan hal lain.

"Sumbangan ikhlas dalam rangka menghormati umat muslim di hari Raya Idul Adha itu justru diseret-seret kepada hal lain yang sarat dengan nuansa politis," kata Larshen Yunus dalam keterangan tertulis yang disampaikan kepada liputanoke.com.

Dikatakan Larshen, semestinya sumbangan itu tidak perlu ditolak, bahkan sampai dituding sebagai bentuk gratifikasi oleh pihak tertentu. Ia menyakini, tidak sedikitpun ada niat Asun bermaksud lain selain saling berbagi di bulan penuh keberkahan.

"Seharusnya para Wakil Rakyat di DPRD Kota Pekanbaru memperjuangkan hak-hak yang lebih penting lagi, seperti semrawutnya regulasi penerimaan siswa baru 2022 ini, kasus sampah, jalan berlubang, banyaknya aset Pemko yang terbengkalai, kasus gepeng yang mulai berkeliaran serta tentunya memperhatikan program kesehatan seperti BPJS, KIS, JAMKESDA yang justru terasa mempersulit masyarakat untuk berobat gratis," Pungkas Larshen. 

Sebelumnya sejumlah media memberitakan tempat hiburan malam Holywings menyumbangkan satu ekor sapi kurban ke lembaga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pekanbaru dinilai merusak citra lembaga tersebut. 

Pasalnya tempat hiburan malam itu saat ini sedang bermasalah hukum akibat promo minuman keras menggunakan embel-embel nama "Muhammad" dan "Maria".

Desakan agar pihak sekretariat DPRD Kota Pekanbaru mengembalikan sapi kurban itu disampaikan Victor Parulian, Ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kota Pekanbaru.

"Jujur dalam hal ini saya secara pribadi sangat menolak. Kalau pihak Holywings ingin berkurban ya silahkan berikan kurbannya kepada masyarakat, bukan ke lembaga (DPRD) ini," kata Victor, Minggu (10/7/2022) lalu. (*3)



Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index