Ruas Tol Pekanbaru-Bangkinang dan Pekanbaru-Padang Segera Diresmikan

Ruas Tol Pekanbaru-Bangkinang dan Pekanbaru-Padang Segera Diresmikan
Ilustrasi TOL/F: Int

LIPO - Presiden Joko Widodo direncanakan resmikan dua ruas Jalan Tol Trans Sumatera, yakni ruas Pekanbaru-Padang seksi Pekanbaru-Bangkinang. Namun sejauh ini jadwal peresmian dua ruas jalan tol tersebut belum ditentukan. 

Terkait jadwal peresmian jalan tol tersebut, melalui kepada Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar sudah meminta kepastian kapan jalan bebas hambatan itu akan diresmikan. 

"Saya sudah ketemu dan nanya ke pak Menteri Basuki di Jakarta. Beliau menyampaikan kalau peresmian dua ruas tol di Sumatera ini masih menunggu kesediaan (jadwal, red) pak Jokowi," kata Gubri Syamsuar di Gedung Pustaka Wilayah di Pekanbaru, Selasa (11/10/2022).

Progres pembangunan Tol Pekanbaru-Bangkinang sendiri hingga saat ini telah terbangun sepanjang 30,7 km dari total 40 km yang akan dibangun.

"Untuk pekerjaan konstruksi jalan di ruas Tol Pekanbaru-Bangkinang ini sudah rampung," kata Syamsuar. (*1) 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index