Test Urine, Personel Satlantas Polres Inhil Bebas Narkoba

Test Urine, Personel Satlantas Polres Inhil Bebas Narkoba
Personel Satlantas Polres Inhil test Urine /LIPO 
TEMBILAHAN, LIPO - Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil) diperiksa urinenya, Senin (5/3/2018).


Test yang diawasi langsung oleh Wakapolres, Kompol Ari Kartika Bhakti dan Para Pejabat Utama di lingkungan Polres Inhil ini, juga diawasi Kasi Was, IPTU Syaftini dan Kasi Propam, IPDA Edi Asmandi.


Wakapolres mengatakan, test tersebut bukan untuk menjebak atau mempermalukan anggota, tetapi untuk menunjukan bahwa anggota Sat Lantas Polres Inhil punya integritas yang tinggi, hingga tidak ikut terjebak dalam lingkaran narkotika.


Pada pelaksanaanya, seluruh Personel Sat Lantas, termasuk Kasat Lantas dan Perwira Sat Lantas lainnya secara bergiliran mengambil sampel urine dan kemudian di cek dengan test pack oleh Paur Kes, IPTU H Khaironi.


Pelaksanaannya pun diawasi secara ketat oleh Personel Sie Propam dan Sie Was sejak dari pengambilan sampel sampai pada pengujiannya.


Dari test pack tersebut, diketahui tidak seorang pun anggota Sat Lantas Polres Inhil yang terindikasi menggunakan Narkotika, karena seluruh sampel menunjukan hasil yang negatif.


Kasat Lantas, AKP Aninditha Rizal menyatakan, test ini adalah untuk memastikan anggota Sat Lantas dalam keadaan bersih dari narkotika, sehingga ketika melaksanakan tugas di lapangan dapat bertindak dengan benar tanpa pengaruh narkoba.


"Hal ini juga berkaitan dengan sudah berjalannya Operasi Keselamatan Muara Takus 2018," terangnya.(lipo*7)



Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index