Tembilahan, LIPO - Seorang laki-laki ditemukan meninggal dunia di Parit 17 Sungai Nibung Desa Sungai Intan Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rabu (19/7/2017) sekira pukul 14.30 WIB.
Korban bernama Muh (69), seorang petani di Tembilahan Hulu ini, diduga tenggelam di sekitar wilayah perairan tempat korban ditemukan.
Kapolres Inhil, AKBP Dolifar Manurung melalui Kapolsek Tembilahan Hulu, AKP A Raymond Tarigan Gersang menjelaskan, penemuan jasad korban bermula saat anak korban yang bernama Kha (30) sekira pukul 11.00 WIB mendapat telepon dari sepupunya, Fen (30), warga Parit 17 Sungai Nibung Desa Sungai Intan Kecamatan Tembilahan Hulu, yang mengabarkan bahwa korban tidak berada di rumah. Sedangkan pompong yang biasa digunakan korban berada ditengah parit.
Mendapat berita tersebut, Khaidir segera menuju Parit 17 Sungai Nibung dan kemudian bersama masyarakat, melakukan pencarian.
Setelah dilakukan pencarian, sekira pukul 14.30 WIB korban berhasil ditemukan, berjarak sekitar 20 meter dari pompong, dalam keadaan sudah tidak bernyawa lagi.
Korban langsung dibawa ke rumah duka dan dilakukan pemeriksaan oleh tim medis, dan dinyatakan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.
Dari keterangan keluarga korban, diketahui bahwa korban meninggalkan rumahnya pada Senin (17/7/2017) sekira pukul 11.00 WIB menggunakan pompong, dengan tujuan ke Parit 17 Sungai Nibung untuk mengambil kelapa. Korban juga diketahui memiliki riwayat penyakit sesak nafas/asma. (lipo*7)